Description
Le concept
Rue Sésame, cuisine nomade est une solution de restauration ambulante dont la carte d’inspiration bistrot n’est composée que de plats faits maison réalisés à partir de produits frais, locaux et de saison.
Installée dans un vieux Citroën au charme authentique, c’est pourtant aux fourneaux d’une véritable cuisine professionnelle entièrement équipée qu’œuvre chaque jour l’équipe de Rue Sésame, composée de ses deux créateurs.
L'équipe :
-Dominique, le chef nomade réalisant sous les yeux des clients de délicieuses cocottes, salades ou burgers,
-Diane, s’occupe quant à elle de la partie sucrée et de la vente.
Présents depuis deux ans dans les principales villes, villages ou zones d’activités du département en hiver, Rue Sésame s’installe de juin à septembre sur la plage de Tournemine à Plérin afin de régaler les locaux & les vacanciers de passage.
Rue Sésame c’est également un service de traiteur et d’organisation de réceptions pour particuliers et professionnels.
Le camion :
Nous avons donc créé notre activité il y a deux ans, et malgré un contexte pas toujours facile, nous arrivons à nous développer doucement grâce notamment au concept que nous avons su créer autour du camion, résolument vintage. Aujourd’hui, nos clients sont d’abord attirés par le visuel, consomment par curiosité, et reviennent pour le goût et l’ambiance chaleureuse & conviviale.
Ce camion est un vrai déclencheur de coup de cœur qui rappelle forcément des souvenirs à tous ceux qui ont connu la grande époque des HY qui sillonnaient les campagnes qu’ils soient aménagés en épicerie, boucherie ou panier à salade (du coup là le souvenir est parfois un peu moins bon !)
Aujourd’hui nous sommes face à un gros problème puisque le moteur a malheureusement décidé de nous lâcher jeudi dernier, les réparations sont nombreuses dessus et doivent être faites par un professionnel afin que nous soyons sûrs que l’incident ne se reproduise pas à un moment encore moins opportun (en pleine saison par exemple !)
Cet investissement nous permettrait de repartir avec un moteur neuf pour un certain nombre d’années, malheureusement, notre petite société ne peut se permettre aujourd’hui un tel investissement, surtout en plein hiver, période ou l’activité est beaucoup plus calme.
Il y a véritablement urgence, puisque si la société ne tourne plus, les charges elles tournent toujours, et un arrêt trop long signifierait pour nous l’arrêt pur et simple de l’activité.
En nous aidant aujourd’hui, vous aidez bien sûr non seulement une petite société, qui travaille principalement en local pour ce qui est de l’approvisionnement et qui fait donc bien sûr travailler les artisans locaux, mais vous contribuez également à la survie de l’une des figures emblématiques du patrimoine automobile français des trente glorieuses.
C’est un camion auquel nous sommes extrêmement attachés, et que nous avons choisi pour le meilleur et pour le pire, même s’il nous a souvent fait effectivement vivre le pire, c’est à son bord qu’est née notre activité, que nous nous battons chaque jour, et surtout c’est un endroit au petit supplément d’âme qui fait tout, où se vivent de belles histoires et où nos clients reviennent pour les souvenirs qu’ils s’y sont créés.
Ce serait un véritable crève-cœur pour nous de ne pouvoir le sauver et qu’il ne roule plus.
Nous savons que vous y tenez autant que nous alors si vous voulez pouvoir encore déguster les délicieux plats de Dom et entendre encore son moteur ronronner (celui du camion bien sûr !), pester contre sa lenteur quand vous êtes coincés derrière (surtout dans les côtes !) et saliver en le voyant enfin arriver, aidez-nous à lui offrir une seconde vie !!!
Utilisation des fonds
La somme collectée nous servira à faire la réfection quasi-totale du moteur : vilebrequin, coussinets et paliers de bielle et de vilebrequin, joint de culasse, joint de carter d’huile inférieur de cache culbuteur et spi, rectifier le vilebrequin…
Et si la somme collectée est supérieure, cela permettra à la société de faire face à ses charges courantes durant cette période de fermeture.