Description
Découvrez la cuisine coréenne !
Cuisinière à domicile
"Assiette coréenne" vous prépare et cuisine chez vous des plats coréens avec des produits frais, bio, locaux et de saison.
Pour un repas complet ou un buffet, « Assiette Coréenne » vous fait une proposition et ensemble nous établissons le menu et fixons le budget (à partir de 18 € par personne le repas).
Traiteur lors d'événements
Anniversaire, mariage, baptême, repas de famille, repas entre amis ou juste repas en amoureux... "Assiette coréenne" cuisine sur mesure et selon vos attentes.
« Assiette coréenne » propose également aux associations d’animer, lors de leurs festivités, un atelier autour des cuisines du monde ou contribue à restaurer les bénévoles.
"Assiette coréenne" vous assure des produits de qualité et frais, et se déplace avec le matériel et ustensiles nécessaires.
Atelier de cuisine coréenne et diététique
"Assiette coréenne" vous propose également des cours de cuisine coréenne et vous transmet des conseils diététiques à domicile.
Entre amis, en famille, en amoureux, vous avez envie d'apprendre à cuisiner des recettes à la fois originales et diététiques, "Assiette coréenne" se déplace chez vous pour un cours de cuisine convivial et chaleureux.
"Assiette coréenne" en profitera pour vous délivrer de nombreuses informations utiles et précieuses concernant le "bien-manger et bien-être"
Style culinaire
Passionnée de cuisine fusion, "Assiette coréenne" cherche à pouvoir répondre à tous les amateurs de goûts culinaires interculturels.
« Assiette coréenne » va faire voyager vos papilles et étonner agréablement vos convives.
« Assiette coréenne » est capable de vous proposer une cuisine coréenne créative, et en fonction de vos attentes : végétarien, végan, sans gluten, cuisine crue, cuisine bio.
Persuadée de l’étroite relation entre la nourriture et la santé, « Assiette coréenne » réinvente et réadapte les recettes traditionnelles coréennes, pour une table à la fois gustative et diététique.
Nos plats à la carte :
Qui suis-je ?
D’origine sud-coréenne, je suis venue en France en 1993 pour poursuivre des études de Lettres Modernes à l’Université Lumière Lyon 2.
Passionnée depuis toujours de cuisine, je prenais beaucoup de plaisir à cuisiner chez moi pour ma famille et les amis. J’ai cherché naturellement à mélanger et fusionner la cuisine française et coréenne.
Après diverses expériences professionnelles, interprète français-coréen, commerçante indépendante, assistante maternelle, j’ai décidé de m’orienter vers ce que j’aime le plus : la cuisine.
Je me suis installée en Bretagne en 2007 à la recherche d’une certaine qualité de vie.
Puis j’ai eu l’opportunité d’exercer en tant que chef cuisinière au sein du restaurant « Le Violon Vert » où j’ai pu m’aguerrir aux délicieuses cuisines du monde : Libanais, Japonais, Mexicain, Coréen, Italien… une expérience professionnelle enrichissante.
Parallèlement, j’ai entrepris une formation continue au GRETA en restauration afin d’acquérir les différentes techniques culinaires, et j’ai finalement obtenu le CAP cuisine.
Aujourd’hui, je souhaite vous faire bénéficier, en direct, de mon savoir –faire reconnu, et, de ma passion pour une cuisine de qualité, fusion de mes racines coréennes et françaises.
Je souhaite vous faire découvrir et déguster la cuisine coréenne à travers des recettes uniques et originales, avec le souci constant du « bien-manger et du bien-être ».
Découvrir une cuisine différente, exotique et succulente, manger autrement, apprendre à cuisiner des plats sains et diététiques, se sentir en harmonie sont des objectifs que vous pourrez atteindre à travers mes activités.
Je me situe dans la commune de Le Faouët et je propose mes prestations pour cette campagne dans les 50 km autour de cette commune.
Utilisation des fonds
Les 2 000 € de fonds collectés vont me servir surtout pour la communication lors du lancement de mon projet (carte visite, flyers, enseigne magnétique pour la voiture, création d’un site internet…).
Puis ces fonds me permettront de pouvoir m’équiper du matériel nécessaire à mon projet (couverts et vaisselles, caisson isotherme, marmite, réchaud gaz, bac gastro inox…).
Merci à tous